Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Тоболяки в соцсетях спорят из-за нового генплана города: «Не надо человейников»

Тобольск
Тоболяки обсуждают изменения в планировке города

ТОБОЛЬСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Тобольске идет общественное обсуждение нового генерального плана. Взгляды горожан на предлагаемые изменения разделились, в соцсетях многие пишут, что нужно обязательно сохранить уникальный облик города.

«Сейчас идет обсуждение этого генплана. Тоболяки, пожалуйста, скажите свое слово», – обратилась к горожанам председатель организации «Добрая воля» Диляра Гадирова в группе «Типичный Тобольск».

Генеральный план, разработанный институтом территориального планирования «Град», жителям Тобольска презентовали еще в субботу. Из-за существующих эпидограничений трансляция велась в группе института «ВКонтакте».

Все эти дни тоболяки обсуждают в социальных сетях предложенные им изменения. Часть комментаторов предлагаемые идеи поддержала. «Город застраивается, растет. Казалось бы, надо радоваться. Где новые дома, там и дороги, облагораживание территории», – пишет Дарья Редькина.

«Город должен расти и осовремениваться. Но есть условие – это должны быть не человейники с квартирами, а достойное жилье со всей окружающей инфраструктурой», – написал свое пожелание пользователь с ником Edward Saitoff.

«Порадовало то, что будет благоустраиваться р. Курдюмка. Значит, будет жить водопад. Хорошо, что и дамбу упомянули, и реконструкцию ее. Плохо, что на Панином бугре собираются вести застройку», – высказалась Татьяна Щепунова.

Планы насчет Паниного бугра встревожили, к слову, многих тоболяков. «Я не против застройки Панина бугра – проекты переселения из-под горы существовали еще пару сотен лет назад. Но 20-этажками-то зачем?», – удивляется Елена Пономарева. «Панин бугор – это же памятник природы. Даже в советское время не трогали его, не застраивали», – поддержал Александр Ельцов.

Отметим, что общественные обсуждения проекта генерального плана продлятся до 13 декабря. Тоболяков призывают направлять свои замечания на сайт администрации города, письмом (Тобольск, 8 мкр, 32, Департамент градостроительстве и землепользования), электронным письмом по адресу: dgz@admtobolsk.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени в ближайшие годы планируется грандиозный проект по превращению улицы Дзержинского в пешеходный бульвар.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments