Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Директор тюменского театра кукол Явныч опроверг слухи о массовых увольнениях

Театр
В тюменском театре кукол все стабильно

ТЮМЕНЬ, 19 января, ФедералПресс. В тюменском театре кукол не будет проводиться ротация кадров. Одна из ведущих актрис труппы Зинаида Береговая продолжит свою работу. Об этом сообщил директор театра Роман Явныч.

«Зинаида Береговая продолжит служить в театре», – рассказал Явныч.

Также директор театра пояснил, что актриса просто сложила с себя обязанности заведующей труппой. Тюменка по-прежнему задействована в спектаклях, цитирует Явныча издание «Наш Город».

Недавно в социальных сетях появились слухи о массовых сокращениях в театре кукол. Утверждалось, что новый директор намерен провести ротацию кадров и обновить актерский состав. Однако информация официально не подтверждается.

Первые спектакли театра кукол состоялись в 1945 году. Роман Явныч вступил в должность директора культурного учреждения в конце 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о поиске дирижера в тюменскую филармонию.

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russiаn Look / globаllookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати