Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы задолжали за тепло и горячую воду более 600 миллионов

Теплоснабжающая организация назвала три тюменских дома, задолжавших ей от 1,7 до 3,3 млн рублей за тепло и ГВС
Теплоснабжающая организация назвала три тюменских дома, задолжавших ей от 1,7 до 3,3 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. Жители Тюмени в 2021 году задолжали теплоснабжающей организации «УСТЭК» за тепловую энергию и горячее водоснабжение 660,9 миллиона рублей. Самый большой долг накопился у жильцов новостройки в районе «Ожогино», уточнил «ФедералПресс».

«На 31 декабря 2021 года просроченная задолженность за тепловую энергию жителей Тюмени составляет 660,9 миллиона рублей. В данном случае речь идет о должниках, которыми являются физические лица, имеющие прямые договоры с обществом», – сообщает компания.

УСТЭК назвала дома-лидеры в антирейтинге неплательщиков. На первом месте с долгом 3 366 957 рублей – дом на ул. Александра Митинского, 7 (рядом с микрорайоном «Ожогино»). При этом за декабрь жильцам начислено 811 378 рублей. На втором месте дом на ул. Прокопия Артамонова, 4 (микрорайон «Восточный-2»). Под Новый год его жильцам выставили задолженность на общую сумму 2 689 479 рублей. Замыкает тройку домов, где живут злостные неплательщики, девятиэтажка на ул. Республики, 212 (район КПД), на доме висит долг на общую сумму 1 755 093 рубля.

«Наибольший долг за услуги отопления и горячего водоснабжения составляет 283 115 рублей. По взысканию данного долга ведется судебная работа», – заключила компания.

Ранее «ФедералПресс» писал о многодетной семье из 30 человек, задолжавшей полмиллиона рублей тюменскому водоканалу.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати