Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени более чем вдвое возросло число звонков в единую службу по коронавирусу 122

Специалисты связывают рост вызовов в службу 122 с увеличением количества заболевших COVID-19 в регионе
Рост звонков в службу 122 связан с увеличением количества заболевших COVID-19 в регионе

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Служба 122 в понедельник, 24 января, набрала пиковое количество звонков от жителей Тюменской области в 2022 году. Этот показатель приблизился к рекордному максимуму 2021 года. Об этом «ФедералПресс» сообщает региональный департамент информатизации.

«Из-за роста количества заболевших COVID-19 в регионе увеличилось и число вызовов в службу 122. В пиковый день, 24 января, количество звонков достигло почти шести тысяч. В связи с возможным высоким объемом обращений на горячую линию организуются дополнительные рабочие места для операторов, а также планируется привлечение волонтеров для работы в качестве операторов службы 122», – рассказала директор ведомства Мария Рудзевич.

По ее словам, в службу чаще всего поступают вопросы об ограничениях в регионе из-за коронавируса, записи на вакцинацию и прием к врачу, оформлении вызова врача на дом. Также тюменцы спрашивают о порядке действий при получении положительного теста на новую инфекцию. На вопрос, подозревают ли заболевшие тюменцы у себя «омикрон», ведомство уточнило: «При обращениях граждане не уточняют штамм заболевания».

Отметим, тремя днями ранее, 21 января, «ФедералПресс» выяснил, что загруженность службы скорой медицинской помощи не возросла, ежедневно диспетчеры принимали около 1300 звонков. Операторы службы 122 принимали так же обычное количество звонков – 2500 в сутки. Профильные ведомства усилили бдительность, прежде чем в регионе выявили первого заболевшего «омикроном».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати