Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Что будет с плановой медпомощью в Тюмени: ответ депздрава

В Тюмени сохранят плановую медпомощь
В Тюмени сохранят плановую медпомощь

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. В Тюменской области рассказали, как будет оказываться плановая медицинская помощь на фоне резкого роста количества заболевших коронавирусом. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Ограничений вводить на текущий момент не планируется», – цитирует ведомство пресс-центр.

Для подготовки к чрезвычайному развитию эпидемиологической ситуации медицинские учреждения перепрофилируют под прием тюменцев с симптоматикой омикрон-штамма коронавируса. На данный момент в моногоспиталях свободно 20,6 % коек.

Во избежание заражения «омикроном» тюменцам рекомендовано как можно меньше находиться в общественных местах и поставить вакцину либо ревакцинироваться.

Недавно в Тюменском регионе был зафиксирован второй случай заболевания новым штаммом коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» писал о свежих данных по заболеваемости коронавирусом в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати