Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Белые мишки» СУЭНКО уехали в берлогу: демонтирована последняя инсталляция в Тюмени

Тюмень
Ранее медведей демонтировали в Кургане и Тобольске

ТЮМЕНЬ, 1 марта, ФедералПресс. Вчера энергетики СУЭНКО демонтировали последнюю светодиодную инсталляцию «Белые медведи» на Цветном бульваре. Ранее были разобраны мишки в Кургане и Тобольске.

«Суммарно три филиала СУЭНКО задействовали почти 50 человек и 20 единиц спецтехники, чтобы погрузить светящихся любимцев на тралы и транспортировать к местам «спячки», – рассказали в компании.

Специалисты совершили по 2–3 рейса, чтобы вывезти всех мишек с мест размещения. Инсталляции в трех городах одинаковы по размерам, но имеют свои имена и ленты, придуманные местными жителями.

«Матильда Потаповна, Умка, Пломбир и Топтыжка живут в Тюмени, медведица Шишка, Морошка, Тучка и Сонька – на Красной площади Тобольска. А жительница Кургана Лилия Долгушина назвала курганских мишек Яшка, Тишка и Кнопка, маму-медведицу – Софья Михайловна», – отметили в СУЭНКО.

К следующей зиме медвежьи семейства почистят, отремонтируют силовые устройства, постаменты, заменят сломанные участки гирлянд. Затем мишек снова установят, чтобы радовать жителей Тюменской и Курганской областей в новогодние праздники.

Вспомнить, как «Белые медведи» появились в городах, можно с помощью видео.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати