Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Росстате назвали уровень зарплат тюменцев: третье место в УрФО

деньги
Уровень зарплат в Тюменской области составил около 56 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Тюменской области в январе составила 55,9 тысяч рублей. Это третье место среди уральских регионов, выше уровень зарплат только в северных округах «матрешки». Данные опубликовал Росстат.

«В январе средняя зарплата на юге Тюменской области составила 55 тысяч 911 рублей. Это на 6,2 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», – сообщается в статданных.

Лидерами Уральского федерального округа по среднемесячной номинальной начисленной заработной плате ожидаемо стали северные округа «тюменской матрешки»: на Ямале показатель составил 116,2 тыс. рублей, в Югре – 85,4 тысячи.

Если сравнить остальные уральские регионы с лидером, то уровень зарплат там в разы ниже. В Свердловской и Челябинской областях он составил 48,4 тыс. рублей и 43,8 тыс. соответственно, что вдвое ниже ямальских зарплат. В Зауралье отставание еще более существенное: средний уровень зарплаты там не превышает 35,5 тыс. рублей.

Отметим, что номинальная начисленная зарплата в среднем по стране в январе составляла 56,5 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что среднедушевой доход в Тюменской области составляет порядка 33 тысяч рублей. За год он вырос на 165 рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати