Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцам напомнили, куда можно сдать подозрительных клещей

лаборатория
В прошлом году половина исследованных клещей в Тюмени оказались заражены боррелиозом

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, ФедералПресс. В Тюменской области начался сезон клещей. В региональном управлении Роспотребнадзора тюменцам напомнили адреса, по которым они могут принести снятых с себя клещей на исследование.

«В Тюмени это две лаборатории: в Центре гигиены и эпидемиологии области по ул. Холодильная, д. 57 и в Тюменском научно-исследовательском институте краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора по ул. Республики, д. 147», – сообщили в ведомстве.

В муниципальных образованиях клещей можно отнести в филиалы Областного центра гигиены и эпидемиологии. Сдавать клещей, снятых с людей, необходимо для проведения исследований на наличие у них возбудителей клещевых инфекций, таких как энцефалит, боррелиоз.

В Роспотребнадзоре напоминают, что в случае присасывания клеща нужно немедленно обратиться за помощью к медикам: жителям Тюмени – в Областную инфекционную больницу, остальным – в областные больницы на своих территориях.

Добавим, что в прошлом году было исследовано около 2 тыс. клещей. У 2 % из них обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, почти у половины – возбудители иксодовых клещевых боррелиозов.

Ранее «ФедералПресс» писал о первом случае укуса человека клещом в этом сезоне в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати