Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мэр Тюмени пообещал салют на Первомай

салют
Тюменцы увидят салют 1 Мая

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, ФедералПресс. В Тюмени началась подготовка к майским праздникам. Городские власти утвердили концепцию украшения города, а мэр пообещал тюменцам салют на Первомай. Об этом Руслан Кухарук написал в своем телеграм-канале.

«1 мая впервые будет салют в честь присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести», – написал глава города.

Место запуска салюта он не уточнил. Напомним, что звание «Город трудовой доблести» было учреждено в нашей стране в 2020 году. В мае 2021-го президент Владимир Путин подписал указ о присвоении его 12-ти городам, в том числе Тюмени.

В Тюмени в годы Великой Отечественной войны располагались госпитали для лечения и восстановления раненых бойцов, сюда эвакуировали некоторые стратегически важные предприятия из Центральной части России, отсюда уходили составы с продовольствием.

Руслан Кухарук рассказал о подготовке к празднованию Дня Победы. Так, утверждена концепция оформления города к 9 Мая. При этом пока неизвестно, состоится ли в привычном для тюменцев виде Парад. Решение об этом в региональном правительстве пока не приняли.

Ранее «ФедралПресс» писал, что в Тюмени стало больше безалкогольных дней – сейчас в списке девять дат, в том числе майские праздники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати