Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени определились, какой сделать улицу Первомайскую

Ярмарка
На Первомайской могут появиться ярмарки

ТЮМЕНЬ, 14 апреля, ФедералПресс. В Тюмени подвели итоги работы проектных групп по преображению улицы Первомайской. Об этом сообщил мэр Руслан Кухарук.

«Почти месяц проектные группы работали над идеями по развитию Первомайской. Они были презентованы на очной встрече в «Конторе Пароходства», – написал Кухарук в Телеграм-аккаунте.

Среди представленных идей – создание мультикомплекса «Врата Сибири», основной целью которого является презентация областной столицы гостям из других регионов. Руслан Кухарук отметил, что подобные комплексы можно сделать на автовокзале и аэропорту.

Также тюменскими архитекторами, урбанистами, представителями туристической отрасли и молодежных сообществ были представлены идеи по созданию гик-пространства с возможностью проведения ярмарок и фестивалей, формированию уникального дизайн-кода Первомайской и созданию среды для деловых коммуникаций. После презентации всех идей специалисты начнут разрабатывать примерный эскиз улицы с последующим обсуждением.

Ранее «ФедералПресс» писал о закрытии улицы Дзержинского в Тюмени.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати