Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жители «тюменской матрешки» стали больше пить крепкого алкоголя

алкоголь
Жители Тюменской области стали пить больше алкоголя

ТЮМЕНЬ, 11 мая, ФедералПресс. За первые три месяца 2022 года жители регионов «тюменской матрешки» выпили больше 8 млн литров крепкого алкоголя. Почти половина от этого объема приходится на Югру. Статистика опубликована на сайте Росалкогольрегулирования.

«За первый квартал объем розничной продажи крепкой алкогольной продукции в ХМАО-Югре составил 3,77 млн литров», – сообщается в отчете ведомства.

На Югру приходится почти 1,4 % продаж крепкого алкоголя в стране. Жители Тюменской области приобрели в магазинах в январе – марте 2,82 млн литров напитков (1,02 % от продаж по стране), население Ямала – 1,56 млн литров (0,56 %).

То есть суммарно за первые три месяца этого года жители «матрешки» выпили больше 8 млн литров крепкого алкоголя. 46 % от этого объема приходится на Югру, 34 % – на Тюменскую область.

При этом пить больше стали жители юга большой Тюменской области. Если сравнивать первый квартал текущего года с тем же периодом 2021 года, то выходит, что объем купленного крепкого алкоголя в регионе вырос на 8,9 %. На Ямале рост составил 2,9 %, в Югре – 1,2 %.

Но в масштабах УрФО лидером по приросту купленного алкоголя (сравнение первых кварталов 2021 и 2022 годов) стала Курганская область – плюс 15,9 %: 1,11 млн литров в этом году против 0,95 млн литров в прошлом году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России предрекают дефицит коньяка.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати