Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как избежать похмелья: отвечает врач

Головная боль
Врач рассказала, как утром после возлияний восстановить хорошее самочувствие

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Окисление этилового спирта в организме вызывает сильную интоксикацию и обезвоживание. Необходимо пить много воды, чтобы восстановить водно-солевой баланс, рассказывает врач-терапевт Светлана Чернова.

«Очень важно выспаться. Крепкий долгий сон может помочь избежать головной боли, усталости и раздражительности. Прием пищи: после того как человек проснулся, необходимо позавтракать, желательно легкой пищей – каши, мясо и рыба на пару», – поделилась врач.

Могут помочь корень имбиря или красный женьшень. При сильных головных болях не стоит отказываться от медикаментов. Необходимо пользоваться уже знакомыми средствами. Также стоит прогуляться и подышать свежим воздухом. Не рекомендуется употреблять алкоголь и жирную пищу. Если все же состояние ухудшается, то следует обратиться к врачу, передают «Известия».

Ранее врач-нарколог Алексей Казанцев рассказал, как быстро и легко избавиться от похмелья после бурного застолья. Он посоветовал не забывать поддерживать водный баланс в организме и напомнил о силе контрастного душа.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати