Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени зафиксирован первый в этом году случай заражения человека клещевой инфекцией

лес
48-летний Тюменей заразился клещевым боррелиозом

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. С конца марта в Тюменской области зарегистрировано свыше 4 тысяч случаев присасывания клещей. В каждом четвертом случае пострадал ребенок. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«В медицинских организациях региона зарегистрировано 4251 обращение граждан в связи с присасыванием клещей, из них 1011 у детей в возрасте до 14 лет», – уточнили в ведомстве.

Почти половина от всех случаев – 2007 – произошли в Тюмени и столичном районе. Далее следуют Ишимский район – 344 факта, Тобольский район – 382, Заводоуковск – 210. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что случаи нападения клеща на человека есть во всех муниципальных образованиях.

Зафиксирован и первый в этом сезоне инфицированный:48-летний житель Тюменского района заразился клещевым боррелиозом. Случаев энцефалита пока не зарегистрировано.

Добавим, что исследования клещей на наличие возбудителей инфекций в Тюмени проводят в двух лабораториях: в центре гигиены и эпидемиологии на ул. Холодильная, 57 и в Тюменском научно-исследовательском институте краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора по ул. Республики, 147. В муниципалитетах действуют филиалы Центра гигиены и эпидемиологии. Снятых с себя клещей рекомендуют доставлять в эти организации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюменской области гадюка укусила ребенка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати