Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Уральский полпред Якушев вступился за обманутых дольщиков

Владимир Якушев
В Уральском округе стало меньше обманутых дольщиков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев заявил, что удалось решить проблему 548 обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе полпреда.

«Положительная динамика, которую мы сейчас видим – это результат системной, тщательной проработки по каждому долгострою. Впереди много работы», – заявил Владимир Якушев.

И обозначил цель – до конца 2023 года восстановить права всех обманутых дольщиков.

По данным пресс-службы полпреда, в 2022 году из реестра проблемных исключили 44 объекта. Восстановлены права 548 обманутых дольщиков.

«Ускорить решение вопросов, связанных с восстановлением прав участников долевого строительства, позволяет взаимодействие аппарата полпреда, региональных и муниципальных органов власти с Фондом развития территорий», – отметили в полпредстве президента в УрФО.

В округе 92 объекта внесены в реестр проблемных. Из них 71 жилой объект возводится по договору долевого участия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Якушев дал поручения мэрам крупных уральских городов в период санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати