Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В водоканале нашли настоящих виновников затопления Тюмени после ливня

ливень
Тюмень затопило после ливня 17 мая

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Мусор, который тюменцы спускают в унитаз, во многом стал причиной того, что в городе после ливня случился настоящий потоп. Такую версию выдвинули в «Росводоканал Тюмень».

«17 мая (с вечера 16 мая в Тюмени шли дожди – Прим. Ред.) на сетях Тюменской агломерации зафиксировано 152 засора. Для сравнения – за первые 10 дней мая устранено 126 засоров», – написано в группе коммунального предприятия во ВКонтакте.

В водоканале пояснили: чтобы отвести из дворов ливневую воду, представители УК стали открывать канализационные колодцы. Это, к слову, запрещено, напомнили на предприятии. Вода, хлынувшая в канализацию под огромным напором, буквально смыла со стенок колодцев налипший мусор. В итоге образовалось множество засоров. Понятно, что проблема подтоплений, вызванных ливнем, решена не была.

На ликвидацию засоров были мобилизованы все доступные силы и ресурсы компании. Промывка канализационных сетей и колодцев продолжается и сегодня.

«В канализацию запрещено сбрасывать нерастворимые салфетки, жир, остатки, строительных смесей, наполнители туалетов для домашних животных и тому подобное», - напомнили в пресс-службе «Росводоканал Тюмень».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, к каким последствиям привела стихия в городе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати