Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени ликвидируют последствия ливня

Дождь
В городе выпало 70 % месячной нормы осадков

ТЮМЕНЬ, 17 мая, ФедералПресс. В ночь на вторник в Тюмени прошел сильный дождь. Коммунальные службы областной столицы ликвидируют последствия непогоды. Об этом сообщили в городской администрации.

«С водой борются с 8 часов утра. В Тюмени выпало 70 % месячной нормы осадков», – указано в телеграм-канале администрации города.

Для борьбы с последствиями стихии службы заказчика по благоустройству каждого административного округа вывели на улицы города откачивающую технику. В частности, в Восточном сквере сейчас применяют мотопомпу, которая может откачать не менее тысячи кубометров воды.

Чтобы не допустить повторения ситуации, в областной столице идет планомерная работа по созданию системы водоотведения с подключением к ливневой канализации в ходе благоустройства общественных пространств и дворов. Уже сейчас разработана проектно-сметная документация по благоустройству Восточного сквера.

Тюменцы активно делятся в социальных сетях фотографиями и видео затопленных улиц и дворов. Многие иронизируют по поводу скорого окончания пожароопасного сезона. «Вот и хорошо, пожары затушены», «Хоть возгораний меньше будет», «Молились от души, чтобы пожары потушил дождик. Не сочтите за богохульство», – пишут подписчики.

Ранее «ФедералПресс» информировал о расселении дома в тюменском поселке.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати