Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Спустя полгода в департаменте ЖКХ Тюменской области назначен новый директор

Тегенцев
Семен Тегенцев перешел из мэрии в областное правительство

ТЮМЕНЬ, 17 мая, ФедералПресс. В правительстве Тюменской области накануне был назначен руководитель департамента ЖКХ. Кресло занял глава аналогичного ведомства из мэрии Тюмени Семен Тегенцев.

«К своим обязанностям Семен Александрович Тегенцев приступил с 16 мая», – сообщили в информационном центре правительства.

Семен Тегенцев перешел на работу в областное правительство из мэрии Тюмени. С августа 2021 года он занимал там должность главы департамента городского хозяйства, был одним из замов мэра Руслана Кухарука. Общий стаж работы Семена Тегенцева превышает 15 лет. Он имеет ученую степень.

На посту главы областного департамента ЖКХ Тегенцев сменил Мугаммира Галлиулина. Он был уволен с должности ровно полгода назад, в середине ноября. Официально сообщалось, что должность он оставил из-за возраста (на тот момент 63 года), но были версии и о том, что решение могло быть связано со скандалом по поводу качества водопроводной воды. Летом прошлого года из кранов тюменцев потекла вода с болотным запахом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из правительства региона уволился вице-губернатор Сергей Сарычев. Это событие нашему изданию прокомментировал эксперт.

Фото: департамент городского хозяйства администрации Тюмени

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати