Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский турагент раскритиковала предложение о дополнительном отпуске

Госдума предложила стимулировать внутренний туризм дополнительным отпуском
Госдума предложила стимулировать внутренний туризм дополнительным отпуском

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ФедералПресс. В Госдуме предложили поддержать отечественную туриндустрию новой мерой: добавить неделю оплачиваемого отдыха гражданам, купившим тур по России. Станет ли это стимулом для внутреннего туризма, «ФедералПресс» поинтересовался у тюменского туроператора «Континент».

«Это не поможет. Пандемия показала, что выбор зависит от предпочтений туриста. Те, кому мы бронировали путевки за рубеж, когда им предлагаешь взамен, например, Крым, они не хотят ехать: «Мы лучше на даче отдохнем», – отметила представитель тюменской турфирмы «Континент» Анастасия Пудавикова.

По ее словам, при этом нет поддержки тем россиянам, кто вообще не выезжает в отпуск. А поездка за границу зачастую по цене не отличается от тура внутри страны. Например, путевку в санаторий «Сибирь» можно приобрести за те же деньги, что и путевку в Турцию.

В то же время Анастасия считает действенным способом стимулирования внутреннего туризма кешбэк за туры по России. В период его действия тюменская турфирма наблюдала большой поток клиентов.

Ранее «ФедералПресс» составил топ-10 самых дешевых курортов в Тюменской области, а также представил пятерку лучших санаториев Тюмени, где отдыхают уральцы и северяне. Также в Тобольске открывается новый туристический объект – дом-перевертыш.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати