Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Виновников массового отравления тобольских дошкольников ждет уголовная статья

Тобольские родители в соцсетях жалуются, что отравившихся гораздо больше
В Тобольске отравились 40 воспитанников детского сада

ТОБОЛЬСК, 19 апреля, ФедералПресс. На людей, виновных в массовом отравлении воспитанников детского сада, завели уголовное дело. Материалы проверки Тобольская межрайонная прокуратура направила в Следственный комитет. Чем отравились дети, выяснил «ФедералПресс».

«С 1 по 10 мая 2022 года в детском саду была реализована пищевая продукция (грудка цыплят бройлеров), не отвечающая предъявляемым требованиям, что повлекло распространение инфекционного заболевания среди 40 детей», – поясняет ведомство.

Очаг выявили в детском саду № 16 имени В. П. Неймышева. По материалам заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ. Виновникам грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа, максимальная мера наказания – лишение свободы сроком до шести лет.

В соцсетях тоболяки активно обсуждают вспышку сальмонеллеза. Так, горожанка Алина Абайдуллина заявила, что в их детском саду № 51 в инфекционное отделение обратилось полгруппы.

«Тоже была рвота и жидкий стул, диагноз – сильное пищевое отравление, но по каким-то причинам нашу группу не закрыли на карантин. А некоторые дети повторно заражались после первого выздоровления», – пишет горожанка.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что в Тюмени зафиксирован первый в этом году случай заражения человека клещевой инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати