Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский парламент предлагает сохранить северную доплату к пенсии

Тюменские депутаты предлагают сохранить северную надбавку пенсионерам Ямала и Югры
Депутаты хотят сохранить северную надбавку пенсионерам Ямала и Югры, которые переехали в другой регион

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. Депутаты Тюменской областной думы готовят обращение к министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову с предложением оставить «северные» пенсионерам Ямала и Югры, если они покинули регион. Предварительно парламентарии согласовали идею с правительством Тюменской области и бывшим вице-губернатором Сергеем Сарычевым.

«В четверг 26 мая депутаты Тюменской облдумы должны принять обращение по вопросу сохранения пенсионерам повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии, увеличенной на соответствующий районный коэффициент», – уточняет «Наш город».

По данным издания, эту инициативу выдвинули депутаты ХМАО. В Югре с учетом районного коэффициента пенсия достаточно высока, но при переезде в другой регион эта надбавка теряется. Выходит, что человек, отработавший в условиях Крайнего Севера более 15 лет, сменив ПМЖ, остается без доплаты к страховой пенсии по старости. Эту несправедливость предлагают упразднить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале депутаты округа рассмотрели вопрос компенсации пенсионерам затрат на проезд в отпуск на личном автомобиле. Предложение поступило от народного избранника Ивана Костогриза, который предложил решить вопрос на федеральном уровне.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати