Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Каждая четвертая тюменка меняет работу после декрета

Мать
Рождение ребенка влияет на карьерный рост тюменских матерей

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ФедералПресс. Рождение ребенка влияет на карьерный рост тюменских матерей. Часть из них либо меняют работу, либо остаются на прежней должности.

«44 % матерей детей в возрасте до шестнадцати лет после отпуска по уходу за ребенком поменяли работу», – цитирует «АиФ-Тюмень» результаты опроса, проведенного рекрутерским сервисом SuperJob.

Согласно данным исследования, 35 % тюменок возвращаются на прежнюю должность, 3 и 6 % работниц соответственно соглашаются на понижение или меняют профиль деятельности. На повышение по службе идут только 14 % матерей.

При этом 47 % тюменцев считают, что рождение ребенка никак не влияет на карьеру женщины, 13 % опрошенных уверены, что материнство стимулирует заниматься карьерой с большим усердием. Среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет процент думающих подобным образом больше. 41 % женщин считают, что их карьерные ожидания не изменились, 26 % стали больше уделять внимание семье.

Каждый третий работодатель (36 %) уверен, что декретный отпуск должен длиться не более полутора лет. При этом сам отпуск никак не отразится на карьерном росте.

Ранее «ФедералПресс» писал о сезонных работах для тюменцев.

Фото: Roman Denisov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати