Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы смогут заработать на сборе ягод до 300 тысяч рублей

Ягоды
Тюменцам предлагают заработать на сборе ягод

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ФедералПресс. Тюменцам предлагают отправиться на сезонные работы по сбору ягод в Карелию. Заработок составит до 300 тысяч рублей. Соответствующие объявления появились на сайте «Зарплата.Ру».

«Сбор черники, морошки и брусники в Республике Карелия. Вахтовый метод», – указано в одном из объявлений.

Работодатель обещает предоставить общежитие для проживания, питание и транспорт. Также будущего работника научат ориентироваться в лесу и снабдят инструментом. Доход будет зависеть от количества собранных килограммов. В частности, за килограмм морошки дадут до 500 рублей, черники – до 200 рублей. Принимают и грибы – до 100 рублей за килограмм. Максимальный доход сборщиков оценивают в 300 тысяч рублей.

Кроме того, тюменцы могут поработать сборщиками овощей и фруктов в теплицах Липецка и Вязьмы. Заработная плата составит до 95 тысяч рублей, гарантируется бесплатное проживание, двухразовое горячее питание и оплата проезда до места работы.

Ранее «ФедералПресс» писал о похолодании в Тюменской области.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати