Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» снизилась смертность: на севере – прирост населения, на юге – убыль

больница
Смертность в «тюменской матрешке» снизилась, рождаемость – тоже

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. В первые четыре месяца 2022 года в Тюменской области, Югре и на Ямале умерло меньше населения, чем за тот же период прошлого года. При этом естественный прирост показали только северные округа, на юге «матрешки» – убыль.

«В январе – апреле 2022 года в Тюменской области родились 5 653 человека, скончались 6 379 человек. Естественная убыль составила 726 человек», – сообщили в Тюменьстате.

При этом, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, смертность в Тюменской области снизилась: тогда в регионе было зарегистрировано 6 454 трагических случая. Снизилась и рождаемость: 5 995 малышей родилось за первые четыре месяца 2021 года. Тогда, кстати, тоже была естественная убыль (459 человек), в этом году отрицательная динамика только усилилась.

В северных округах картина обратная. Смертность там тоже несколько снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, на Ямале было 1 025 случаев, в этом году – 995. В Югре – 4 297 и 4 036 соответственно.

В ЯНАО в январе – апреле этого года родилось чуть меньше малышей – 2 224 против 2 290 в прошлом году. При этом в округе сохранился естественный прирост населения: 1229 человек. В Югре рождаемость в отчетном периоде стала ниже – 6 039 детей в этом году против 6 267 в прошлом. Естественный прирост тоже сохранился: 2 003 человека.

Напомним, ранее «ФедералПресс» выяснил, где в «тюменской матрешке» детское питание самое дорогое.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати