Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменских лагерях отдохнут 37 детей из луганского Краснодона

Футбол
В тюменские лагеря приехали 37 ребятишек из Краснодона

ТЮМЕНЬ, 1 июля, ФедералПресс. В Тюменской области организовали отдых детей из Луганской народной республики. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

«Сегодня в тюменские лагеря приехали 37 ребятишек из Краснодона Луганской народной республики», – написал глава региона в телеграм-аккаунте.

Александр Моор также напомнил, что организация детского отдыха является одной из форм сотрудничества с луганским городом Краснодоном. Кроме того, взаимное общение подростков из Тюмени и ЛНР поможет дать представление о непростой ситуации в Донбассе.

Из Тюменской области прибыло 25 единиц дорожной техники, в том числе асфальтоукладчик, фреза, комбинированная дорожная машина, гудронатор и несколько катков. С их помощью будет проведен капитальный ремонт дорог в центре Краснодона, а также частично – в городах Молодогвардейск и Суходольск.

Решение о поддержке Краснодона было единогласно принято во время заседания регионального парламента. Причиной послужило то, что в данном регионе вела подпольную деятельность и была уничтожена легендарная организация «Молодая Гвардия».

Ранее «ФедералПресс» писал об экономическом сотрудничестве Тюменской области с Республикой Египет.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати