Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор: «Улица Дзержинского станет одним из видовых мест Тюмени»

Улица Дзержинского
Улица Дзержинского в Тюмени изменит облик города

ТЮМЕНЬ, 6 июля, ФедералПресс. Улица Дзержинского в Тюмени изменит облик города и даст новую жизнь памятникам архитектуры. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Уверен, что у этого района будет новая жизнь и появятся новые смыслы. Есть креативные места, которые привлекут людей», – рассказал глава региона в интервью тюменским СМИ.

По мнению Александра Моора, преобразование улицы Дзержинского в пешеходную зону позволит не только связать центр Тюмени с набережной, но и привлечь туристов, поскольку в рамках реконструкции произойдет реставрация архитектурных памятников.

«Это будет одно из видовых мест города, которое все с удовольствием будут посещать, фотографироваться и затем рассказывать о нашей замечательной Тюмени», – подчеркнул губернатор.

Также в ходе осмотра объекта Александр Моор поручил убрать кабели наружного освещения. Сейчас подрядная организация намерена приступить к работе по благоустройству территории.

Ранее «ФедералПресс» писал о коммунальной аварии в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати