Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области ухудшилась криминальная обстановка

полция
В прокуратуре объяснили рост особо тяжких преступлений в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 июля, ФедералПресс. За первые шесть месяцев 2022 года в Тюменской области значительно выросло число особо тяжких преступлений – на 64,5 %. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«За полгода органы правопорядка зарегистрировали 1,2 тысячи таких преступлений. В прошлом году их было 746», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Проанализировав состояние преступности в регионе, прокуроры связали тенденцию с увеличением «инициативно выявляемых» полицейскими криминальных деяний по сбыту наркотических средств: 1168 инцидентов в этом году против 805 в прошлом.

Всего в области за указанный срок совершено почти 12,5 тысячи преступлений, это чуть больше прошлогодних показателей. В прокуратуре обратили внимание и на рост раскрываемости: в этом году сотрудниками системы правопорядка было распутано 6,8 тысячи преступлений (на 2,4 % больше). В полтора раза – с 1,1 тысячи до 1,7 тысячи – выросла раскрываемость в категории тяжких и особо тяжких деяний.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал, как выглядит типичный тюменский преступник.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати