Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени больше не будут строить ямальские микрорайоны

Александр Моор
Александр Моор рассказал о реализации программы по переселению ямальцев в Тюмень

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. Строить в Тюмени отдельные микрорайоны для переселенцев из Ямала больше не планируют, так как изменился механизм предоставления жилья. Об этом сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор.

«В Тюмени было организовано два проекта комплексного строительства жилья для тех, кто переселяется из Ямала. Сейчас механизм немного другой. Это решение ямальских властей, и, я думаю, оно правильное», – подчеркнул Александр Моор.

Губернатор Тюменской области отметил, что по программе «Сотрудничество» в этом году предусмотрено выделение порядка 3 млрд рублей на субсидии для ямальских переселенцев. По новым правилам, жители округа теперь сами выбирают, в каком районе города они хотят приобрести квартиру на данную субсидию.

«Это правильное решение, потому что сегодня на рынке Тюмени большой выбор. И кому-то удобнее приобрести жилье в центре, кому-то на окраине, а кто-то хочет переехать поближе к детям и внукам. И поэтому нет решения строить отдельные микрорайоны. Механизм другой – через субсидии», – еще раз подчеркнул Александр Моор.

Также глава региона отметил, что ямальские землячества на территории Тюмени активно поддерживают власти. В частности, переселенцы получают губернаторские гранты.

«Они ежегодно участвуют в конкурсах на получение грантов и получают от 2 до 4 млн рублей на реализацию общественно значимых проектов. Ямальцы, которые переехали в Тюмень, – очень активные жители города, они участвуют в общественных мероприятиях. Мы поддержим любые интересные общественные инициативы, которые они будут предлагать», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению губернатора Тюменской области, нефтяная отрасль экономики региона не пострадает из-за введения санкций в отношении России.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати