Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Детское питание стало дороже для тюменцев на 28 % с начала года

детское питание
Детское питание сильнее всего в регионе подорожало в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Детское питание в Тюмени с января по август выросло в цене в среднем на 28 %. Существеннее всего подорожали овощные консервы для детей – рост составил почти 40 %. Информация опубликована на сайте Тюменьстата.

«В начале января детские овощные консервы в пересчете на килограмм стоили 442,2 рубля, в начале августа – 618 рублей», – указано в отчете Тюменьстата.

Детские мясные консервы прибавили в цене почти 31 %, сейчас они стоят 1285 рублей за килограмм. Цена на сухие молочные смеси поднялась на 21,6 %, до 1505 рублей. На 18,2 % подорожали фруктово-ягодные консервы: килограмм сейчас стоит больше 448 рублей.

Добавим, что Тюменьстат отслеживает средние цены на определенные товары в трех городах области – в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Так вот, детское питание сильнее всего подорожало в столице региона – на 28 % в среднем. В Ишиме рост стоимости того же набора составил 13 % с начала года, а в Тобольске – 16,7 %.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал, когда стоит ждать резкого подорожания борщевого набора в Тюменской области.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати