Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Более 8 тысяч медтуристов в этом году прибыли в Тюмень из Казахстана

Тюменский нейроцентр знаменит на весь мир
Тюменский нейроцентр знаменит на весь мир

ТЮМЕНЬ, 15 августа, ФедералПресс. За семь месяцев 2022 года в медучреждения Тюменской области прибыло более 25 тысяч пациентов из-за рубежа. В регион приезжают лечиться туристы из 20 стран мира, но 33 % от общего числа приехали из Казахстана. «ФедералПресс» выяснил, за что казахстанцы ценят тюменскую медицину.

«На первых этапах регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» мы ориентируемся на страны СНГ. Ключевой фактор – близость этих стран», – пояснила стратегию продвижения руководитель регионального Центра развития медицинского туризма в Тюменской области Алена Долгунская.

Кроме того, с пациентами из ближнего зарубежья нет языкового барьера. Но этот факт не является самым главным, поскольку тюменские специалисты говорят на английском языке, пояснила Долгунская. Она добавила, что услуги иностранным гражданам оказываются сверх рабочего времени специалистов и основной коечной фонд для наших граждан не задействуется.

Самые востребованные у интуристов направления медпомощи – это кардиохирургия, торакальная хирургия, травматология, ортопедия, онкоурология, ядерная диагностика и радионуклидная терапия, бариатрия, брахитерапия, лечение заболеваний глаз и многие другие.

«Знаменит на весь мир наш федеральный нейроцентр, под руководством врача-нейрохирурга Альберта Суфианова. Центр «Мать и дитя» – один из крупных частных медорганизаций, который имеет высокий процент успешных ЭКО в России и мире. По всем этим направлениям мы очень конкурентноспособны», – сказала Алена Долгунская.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем руководствовались тюменские власти при создании проекта по развитию медицинского туризма.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати