Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы предложили губернатору Моору взять пример с ямальского коллеги

Дорога
Тюменского губернатора просят проинспектировать дороги

ТЮМЕНЬ, 16 августа, ФедералПресс. В социальных сетях возникло предложение провести «Честный маршрут» в Тюменской области, как это сделал глава Ямала. По мнению комментаторов, губернатору Александру Моору стоит проверить состояние дорожной инфраструктуры в регионе. Соответствующий пост появился в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

«Александр Моор, почему бы Вам не взять пример с Дмитрия Артюхова и не объехать вверенную территорию? В частности, посмотреть, как осваиваются деньги, выделяемые на дороги и прочую инфраструктуру», – написал подписчик в паблике.

Со стороны тюменцев сразу же появились конкретные предложения по маршруту. В частности, Александру Моору предлагается посетить поселок Кунчур Нижнетавдинского района и осмотреть трассу Тюмень – Омск в направлении Ялуторовска.

Многие комментаторы возмутились состоянием дорог в Тюменской области. По их мнению, проводимых ремонтных работ недостаточно. «Еще лет двадцать – и будут дороги, как в отдаленных поселениях Ямала», «Состояние дорог было гораздо лучше. Технологии не просто нарушаются, а игнорируются», – писали жители региона. Впрочем, хватало едких замечаний и от жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. «В Тюмени дороги плохие? По сравнению с Ямалом это трасса для Формулы-1», «На Ямале дороги всегда были как после ядерной войны», – иронизировали ямальцы.

Стоит отметить, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» до конца года планируется отремонтировать более 600 километров дорожного полотна в Тюменской области. Особое внимание будет уделено состоянию дорог в муниципальных образованиях.

Напомним, что накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отправился в поездку по округу. В рамках «Честного маршрута» он оценил ход работ по строительству трассы Надым – Салехард.

Ранее «ФедералПресс» писал о проекте по туристическому продвижению Текутьевского некрополя в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати