Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Какие вопросы тюменцы хотели бы задать губернатору: подборка из соцсетей

губернатор
Тюменцы адресовали губернатору десятки вопросов в соцсетях. Ответит ли он на них?

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Накануне в Тюмени прошла традиционная пресс-конференция губернатора Александра Моора. Прямой эфир транслировался на телеканалах и в соцсетях. Под трансляцией на странице главы региона подписчики оставили десятки волнующих их вопросов и просьб. Мы собрали десять незаданных на пресс-конференции вопросов.

«Обяжите, пожалуйста, начальника полиции по Тюмени ввести пешие и мобильные патрули по району Маяк. Ужас, что творится в ночное время у торговых точек. Внаглую торгуют спиртным», – обратился Александр Порывай.

Тюменка Ева Подлубная попыталась привлечь внимание губернатора к проблеме выплат детских пособий. Вернее, к размытым срокам их перечисления на карты тюменцев:

«Установите, пожалуйста точные даты выплаты детский пособий. В этом месяце мало кто получил, нам говорят о неназначенных датах, то есть ждите до конца месяца – и все».

Одной из популярных тем стали дороги. Так, Евгений Казаков поинтересовался, какая работа ведется по строительству дорог к малым деревням. Евгений Лебзак указал на плохие дороги в Княжево. По его словам, главная дорога вся в ямах, а вот переулки, где «по два дома», заасфальтировали.

Полина Батурина попросила поднять зарплаты медикам. Владимир Шукуров полюбопытствовал, когда в Тюмени появится метро. Елена Лукьяненко пожаловалась, что в тюменском военкомате грубо относятся к добровольцам и не берут на спецоперацию. Надежда Сафиянова поделилась пожеланием:

«Очень хотелось бы прямые рейсы из Тюмени на Дальний Восток, в Хабаровск или Владивосток. Можно хоть несколько?».

Лариса Ипатьева подняла тему высоких коммунальных платежей. Привела в пример общежитие в Рощино.

«Семья из трех человек в 18 квадратах платит по 7,5 тысяч. Это что такое?», – возмутилась женщина.

Не обошлось и без наболевшего «зловонного вопроса» из Ишима.

«Когда у нас решится вопрос с запахами? Обещали, обещали, а воз и ныне там. Никакой реакции на жалобы», – посетовала Марина Ткаченко.

«А что насчет повышения зарплат? Работаю и в бюджете, и в федеральной организации. Повышения нет. Обещали с 1 апреля, с 1 июля. Где?», – озадачилась Олеся Кислицына.

Напомним, что ранее мы рассказывали о темах, которые обсуждались на пресс-конференции. Среди волновавших прессу вопросов был рост тарифов на ЖКУ, бюджетный дефицит и влияние на экономику санкций.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати