Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Детский омбудсмен Степанов опроверг слухи о переводе тюменских школьников на дистант

Школа
Тюменских школьников не переведут на дистант

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Учащиеся тюменских школ будут ходить на занятия в обычном режиме. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«Я не в курсе, насколько у нас все плохо со статистикой. Но я недавно общался с руководством департамента здравоохранения, и этот вопрос даже не поднимался», – рассказал Степанов корреспонденту «ФедералПресс».

Омбудсмен также отметил, что не наблюдает признаков явного ухудшения эпидемиологической ситуации по заболеваемости острой коронавирусной инфекцией и как дедушка школьников. Тем не менее Андрей Степанов не исключил локальных карантинов в школах в связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ.

«Я прекрасно знаю, что в случае превышения эпидемиологического порога могут закрыть как класс, так и школу. Но это локальные и полностью контролируемые случаи», – заявил уполномоченный по правам ребенка.

До этого в региональных СМИ появилась информация о возможном переводе школ Тюменской области на формат дистанционного обучения из-за высокой заболеваемости коронавирусом среди детей. При этом точные даты объявления дистанта не были названы.

Ранее «ФедералПресс» писал про расследование гибели ребенка под Тобольском.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати