Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области стало на тысячу меньше вакансий на рынке труда

работа
Количество вакансий для тюменцев за неделю сократилось

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области на рынке труда имеются более 25 тысяч вакансий. За неделю количество заявленных работодателями предложений сократилось на тысячу. Информацию предоставили в департаменте труда и занятости региона.

«На 22 сентября заявлено более 25 тысяч вакансий. Сохраняется высокий спрос на работников строительной отрасли – 4,3 тыс. предложений. По-прежнему востребованы рабочие специальности», – уточнили в пресс-службе департамента.

Отметим, что количество вакантных мест за неделю сократилось более чем на одну тысячу. На 15 сентября работодатели сообщали через службу занятости о 26,2 тысячах предложений. На начало сентября количество вакансий составляло 26,8 тысяч, в начале августа – более 27 тысяч, а в начале июля приближалось к 30 тысячам.

При этом с начала сентября наблюдается тенденция к сокращению количества людей, которые обращаются за содействием в поиске работы. За неделю с 15 по 21 сентября в органы занятости обратились около 600 человек, за две предыдущие недели число приближалось к одной тысяче.

В департаменте уточняют, что с начала года в органы службы занятости всего обратились 46,4 тысячи человек, трудоустроены были 32,2 тысячи. Больше 1,7 тысячи человек были направлены на профессиональное обучение.

«Органы службы занятости населения реализуют более 20 различных мероприятий и программ, позволяющих решить вопросы занятости различных категорий населения, в том числе наиболее уязвимых на рынке труда: многодетные родители, инвалиды, молодежь, граждане предпенсионного возраста», – напомнил директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что тюменские депутаты сегодня выбрали нового председателя.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати