Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Количество камер системы «Безопасный город» в Тюменской области приближается к 4,5 тысячам

Видеонаблюдение
Камеры системы «Безопасный город» стали хорошим помощником в деле поддержания порядка в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 26 сентября, ФедералПресс. В следующем году планируется установить еще 379 камер видеонаблюдения, сообщают в информационном центре правительства Тюменской области.

«Камеры устанавливают на перекрестках, мостах, дворах, объектах прокуратуры, больницах и в зеленых зонах», – рассказали в информационном центре.

Система «Безопасный город» в 2022 году отметила десятилетие. В год, когда первые камеры начали появляться в областной столице, такие программы действовали разве что в Москве и Санкт-Петербурге. И вот, спустя 10 лет, количество камер достигло 4 тысяч 413 штук. Прирост только этого года – 489 камер, в будущем планируют установить еще почти 400 штук. То, в каких районах разместятся новые камеры, предстоит решить коллегиально полиции и местным властям.

Камеры системы «Безопасный город» стали хорошим помощником в деле поддержания порядка в Тюмени: только в минувшем 2021 году с их помощью было раскрыто 127 преступлений, сообщили в УМВД.

Читайте также: безопасны ли школы Тюмени? На вставший ребром после стрельбы в Ижевске вопрос ответил детский омбудсмен Андрей Степанов.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати