Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени определили победителей на областной спартакиаде инвалидов

спорт
В Тюмени состоялась спартакиада для детей с особенностями здоровья

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. В Тюмени в минувшие выходные завершилась областная детско-юношеская спартакиада инвалидов, которая проходила в 14-й раз. Спортсмены сражались за звание сильнейших в легкой атлетике и игровых видах спорта, сообщили в департаменте физической культуры, спорта и допобразования.

«В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 21 муниципального образования региона. Спартакиада продлилась три дня», – рассказали в департаменте.

В рамках областной спартакиады ребята с ограничениями по здоровью соревновались в дартсе, настольном теннисе, бочче, бадминтоне, шахматах, прыжках в длину, толкании ядра, беге на различные дистанции (от 60 до 1500 метров), а также во встречной эстафете. В этом году количество видов спорта для ребят 12-15 лет увеличилось.

Представитель Тюменской областной организации ВОИ Елена Тюрева отмечает, что спартакиада, которую организуют власти области, стабильно собирает много участников. Два предыдущих года соревнования не проводили из-за пандемии коронавируса.

Добавим, что в разных видах спорта хорошо показали себя жители областной столицы и Тюменского района. В медалистах отметились юноши и девушки из Ишимского, Сладковского, Нижнетавдинского, Упоровского, Уватского и Сорокинского районов, городов области.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что тюменский губернатор посетил мобилизованных на базе ТВВИКУ и пообещал помочь со снабжением экипировкой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати