Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский священник втайне от жены и шестерых детей ушел в военкомат

мобилизация
Мобилизованного многодетного священника вернули домой после звонка жены

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Священнослужитель из Упоровского района отправился в военкомат для мобилизации. Такое решение стало сюрпризом для супруги и шестерых детей. О необычном случае рассказал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

«В Упорово жена проснулась, в мужа нет. Давай названивать. Все в шоке. А у него шесть детей», – рассказал подробности истории в эфире «Радио 7» военком.

По словам Алексея Куличкова, в военкомат священника отвез глава поселка, потому что ни одного сотрудника ведомства, осуществляющего призыв, там нет. На полигоне мобилизованного снабдили военной формой и выделили место для ночлега.

Утром в военкомат позвонила жена священника и рассказала, что в их семье растет шестеро детей. В документах же было указано всего двое. Священнослужителя в итоге вернули домой.

Напомним, что в Тюменской области при штабе ОНФ действует центр содействия ошибочно мобилизованным. С начала недели волонтеры приняли от жителей региона около 700 сообщений. Накануне в Тюмень вернули часть жителей, которые были призваны по ошибке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати