Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мобилизованных тюменцев женят вне очереди

военный
Мобилизованные могут заключить брак в день подачи заявления

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области мобилизованные местные жители имеют право зарегистрировать брак вне очереди, разъясняет региональное управление ЗАГС.

«При наличии повестки брак может быть заключен в день подачи заявления», – уточняют в Управлении ЗАГС Тюменской области.

Также по совместному заявлению регистрацию брака можно провести раньше, если жениха мобилизовали, так как это является особым обстоятельном.

Заявления о заключении брака или его переносе необходимо подать в один из территориальных органов ЗАГС или направить через портал «Госуслуги». При этом необходимо предоставить повестку из военкомата о мобилизации. Бракосочетание может пройти не только в ЗАГСе, но и в месте пребывания призывника.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мобилизованный житель Ямала, который не успел сыграть свадьбу в Салехарде, заключит брак со своей невестой в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати