Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Аптекарском саду Тобольска переделают пруд, который никак не могли наполнить водой

пруд
Пруд в Тобольске переделают в целях безопасности

ТОБОЛЬСК, 25 октября, ФедералПресс. Пруд в Аптекарском саду Тобольска переделают в 2023 году. Новое место отдыха было сдано нынешним летом, но с прудом возникли проблемы – его не могли наполнить водой, и люди жаловались на его небезопасность.

«На пруду установят очищающее оборудование и высадят растения. Под воду для безопасности планируют поставить решетку», – уточнили в администрации Тобольска.

Пруд – одно из украшений Аптекарского сада, который был открыт после масштабной реконструкции в июне текущего года. Самому саду уже больше 200 лет.

В целом обновлениями горожане остались довольны. Но вот на пруд жаловались все лето. Сначала они указывали на небезопасность водоема: он довольно глубокий, а ограждение хлипкое. Кроме того, на поверхности пруда все время скапливался мусор, и сам котлован никак не могли до конца наполнить водой.

Тоболяки предполагают, что подрядчики нарушили герметичность покрытия пруда, или вовсе неверно была выбрана технология строительства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тобольске продают популярный туркомплекс «Абалак».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тобольск
Версия для печати