Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы заняли восьмое место в рейтинге самых матерящихся россиян

Тюменцы стали чаще материться в соцсетях
Тюменцы стали чаще материться в соцсетях

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Тюменцы вошли в топ-10 российского антирейтинга благодаря обсценной лексике в социальных сетях. Исследование провели специалисты digital-агентства «Интериум», которые выяснили, что россияне стали материться на 17 % больше, чем год назад.

«Стресс и трудности способствуют росту нецензурной брани в соцсетях, так как пользователи стремятся выражать свои эмоции, особо не сдерживаясь», – отметили исследователи.

Но все же не только пользователи виноваты в том, что эмоции выливаются матерным текстом на страницы Рунета. По сведениям «Интериума», принятый закон о «чистоте» в соцсетях не особо помог, ведь сами интернет-площадки почти ничем не ограничивают коммуникацию людей.

На первом месте по количеству нецензурной брани – москвичи, следом за ними – жители культурной столицы России, в тройке также севастопольцы. Тюменцы заняли в антирейтинге восьмое место. Следом за ними – челябинцы, замыкают десятку новосибирцы.

Что касается площадок, где россияне дают волю словам, то на первом месте по количеству мата – соцсеть «ВКонтакте». Российской площадке в антирейтинге уступает Twitter, который недавно выкупил миллиардер Илон Маск. «Бронза» у видеохостинга YouTube. А вот меньше всего льется дурных речей у пользователей Instagram*.

Ранее руководитель команды внешнего продвижения и digital-евангелист Вячеслав Прохоров рассказал «ФедералПресс», как изменился ландшафт социальных сетей в России в 2022 году. Мы также выяснили, что тюменский регион последние годы остается одним из самых растущих по аудитории в социальной сети «Одноклассники».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

*Запрещенная в России соцсеть

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати