Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени запланировали снос домов на улицах Киевской и Минской

снос
В центре Тюмени снесут старые дома ради КРТ

ТЮМЕНЬ, 11 ноября, ФедералПресс. В Тюмени под КРТ определены еще несколько несмежных участков на улицах Киевской, Минской и Смоленской. На сайте госзакупок появился единый лот на снос и реновацию строений в этой части города.

«Предельный срок реализации проекта составляет 5 лет», – указано в постановлении о КРТ на сайте мэрии Тюмени.

Суммарная площадь участков, определенных под комплексное развитие, составляет 2,6 гектара. Здесь расположены два жилых многоквартирника – ул. Смоленская, 45 и ул. Минская, 73, а также индивидуальные жилые дома, гаражи и другие нежилые строения. Расселением барака на Киевской занимается администрация.

На месте снесенных объектов на Смоленской можно будет построить многоквартирные дома не выше 10 этажей, на Минской – до 25 этажей.

Стартовая цена аукциона на снос домов составляет 10 тысяч рублей. Заявиться для участия компании могут до 7 декабря. Торги состоятся 12-го числа.

Напомним, ранее в Тюмени было отменено решение о КРТ Старой Зареки. На месте снесенных домов планировалось построить студенческий кампус.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати