Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы раскритиковали концепцию новогоднего оформления города: «Фабрика депрессий»

банер
Цвета оформления и нолик, похожий на гробик, смутили многих

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Накануне в Тюмени представили концепцию новогоднего оформления города, которая не всем горожанам пришлась по вкусу. С критикой недовольные горожане выступили в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте».

«Если мэрия хочет всех нас загнать в депрессию, то пусть на бюджетные деньги и делает эту темно-зеленую хрень! Я в таком оформлении города участвовать не буду», – такие строки опубликовал читатель в своем обращении к мэрии.

Автор публикации сравнил нолик из цифры 2023 новой концепции с крышкой гроба и выразил недоумение выбором цветов. Он отметил также, что не хочет как предприниматель и владелец магазина вывешивать такое на своей двери.

Согласились с анонимом и многие читатели:

«Нет, ну правда, цвета на этих флажках (желтый, голубой, розовый) – ЛГБТ. Бред какой-то, к чему и зачем вообще эти цвета взяли?» – недоумевает пользователь под ником Nain Nain. «Мне любопытно, сколько денег отвалили «мегадизайнеру» за этот шлак?» – вопрошает пользователь Анжелика Мерит.

Новая концепция оформления Тюмени к празднику подразумевает возврат к традициям – Новый год с семьей, с фейерверками во дворе, с подарками. В таком духе призвано оформить городские билборды. Однако жители города с порога приняли их в штыки. Будет ли пересмотрена концепция, в администрации города не сообщили.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати