Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Школьники в Тюменской области остались дома из-за морозов

школа
Школьников региона освободили от занятий

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Новая неделя для тюменских школьников началась с актировки. Дома остались ученики с 1 по 4 класс почти по всему региону. При этом в Тюмени занятия не отменили.

«Сегодня учебные занятия 1-й смены в общеобразовательных учреждениях Тюмени по климатическим условиям не отменяются», – такое объявление с утра появилось на сайте администрации.

В Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, а также во многих муниципальных районах области занятия для учеников младших классов отменили. Не учится первая смена, уточняют в администрациях. Температура воздуха с утра опускалась ниже –25 °C при слабом ветре.

Накануне в Гидрометцентре тюменцев предупредили об аномальных холодах до конца ноября. Среднесуточная температура воздуха, утонили синоптики, будет ниже нормы на 10 °C и более.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал, как подорожает коммуналка для среднестатистической тюменской семьи. По нашим расчетам, платеж вырастет ориентировочно на 700–800 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати