Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Заводоуковск в Новый год останется без ледяных фигур: экономия в пользу мобилизованных

В 2023 году Заводоуковск отказался закупать новое новогоднее освещение и строить ледяные фигуры в городе
В 2023 году Заводоуковск отказался закупать новогоднее освещение и строить ледяные фигуры

ЗАВОДОУКОВСК, 2 декабря, ФедералПресс. Администрация Заводоуковского городского округа намерена попридержать карман на новогоднем украшении, дабы сэкономленные средства бюджета направить на нужды местных жителей, в том числе мобилизованных. Муниципалитет принял решение отказаться от изготовления ледяных фигур для городского убранства.

«Для новогоднего оформления округа будут максимально использоваться приобретенные ранее украшения и иллюминация. Средства, предусмотренные на новогодние праздники, до 30 % будут направлены на социально значимые мероприятия, в том числе на оказание поддержки семьям мобилизованных», – пояснили «ФедералПресс» перераспределение праздничного бюджета специалисты администрации Заводоуковского ГО.

Финансовую помощь также оказывают местные ветераны. Воины запаса под эгидой общественного движения «Вежливые люди» организовали сбор денежных средств, на полученные деньги закупается снаряжение и оборудование для земляков, призванных по частичной мобилизации. Бойцам покупают комплекты термобелья, теплых носков, балаклавы, варежки, термоодеяла, личные предметы (маркеры, фонарики, батарейки, газовые горелки, зарядные устройства, лекарства, продукты питания и другое).

Кроме того, сегодня в городском округе созданы волонтерские центры сбора гуманитарной помощи и поддержки семей мобилизованных. Центры работают по двум направлениям: оказание помощи семьям и самим мобилизованным.

«За каждой семьей, чьи мужья, сыновья, кормильцы убыли на частичную мобилизацию закреплен индивидуальный волонтер. Он помогает семьям решать возникающие вопросы, координировать действия социальных служб», – пояснили в администрации муниципалитета.

Сбор вещей для мобилизованных производится в комплексном центре обслуживания граждан и Центре развития детей и молодежи. В сельских населенных пунктах местом сбора определены сельские учреждения культуры.

Поддержку семьям мобилизованных оказывают психологи, в округе работают четыре социальные гостиные, при необходимости из муниципального бюджета и средств работодателей выделяется материальная помощь.

«ФедералПресс» писал, чем тюменцы могут помочь мобилизованным. Ранее сообщалось, что тюменские приставы приостановили взыскание долгов по трем тысячам дел мобилизованных. Читайте также – какие выплаты и льготы положены мобилизованным.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати