Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские приставы приостановили взыскание долгов с мобилизованных по 3 тысячам дел

пристав
В Тюмени поставили на паузу 3 тысячи дел по взысканию долгов

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. В тюменском управлении службы судебных приставов приостановили взыскание долгов с мобилизованных по 3 099 исполнительным производствам. Это в 2,6 раза больше, чем в середине октября.

«Приостановление исполнительных производств распространяется также на судебные акты, акты других органов и должностных лиц, направленные на возврат просроченной задолженности по кредитному договору членов семьи военнослужащего», – обратили внимание в пресс-службе регионального УФССП.

Там пояснили, что в практике судебных приставов уже были такие случаи. Так, в службу обратилась жена мобилизованного тюменца, которая рассказала, что платить по оформленному на нее кредиту стало непосильно. На нее были заведены исполнительные производства по взысканию долгов. В итоге женщина написала заявление, и производство было поставлено на паузу.

Отметим, что в середине октября в Тюменской области были приостановлены порядка 1 200 производств по взысканию долгов в отношении военнослужащих. К настоящему времени количество таких решений выросло в 2,6 раза – до 3099. При этом в службе отмечают, что на одном человеке может быть несколько таких производств.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, где в Тюменской области самые дорогие тепло и вода. Оказалось, что в столице региона тарифы одни из самых комфортных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати