Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

С елкой, но без салюта: в тюменской мэрии начали подготовку к Новому году

Новый Год
Тюмень готовится к Новому году

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Главная новогодняя елка Тюмени будет установлена в конце декабря. Об этом сообщили в городской администрации.

«Открытие главной новогодней елки запланировано на 24 декабря на площади 400-летия Тюмени, время согласовывается», – рассказали в департаменте культуры тюменской мэрии.

Во время открытия состоится уличное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой и интермедии. Сценарий мероприятия сейчас находится в разработке. Праздничный фейерверк в честь Нового года пока не планируется. Не предусмотрен и салют в честь открытия новогодней елки.

На этот раз областную столицу украсят за счет бюджетных денег и средств предпринимателей. Планируется строительство ледовых городков, оформление гостевых улиц города, установка светящихся фигур и открытие катков на набережной реки Туры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отказе от ледовых фигур к Новому году в Заводоуковске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати