Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать елку к Новому году

елочный базар
Отдать предпочтение лучше живой ели, а не искусственной

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. До Нового года остался месяц. Елочные базары уже начинают работу, и люди задумываются, какую ель на Новый год лучше купить – искусственную или живую. Эксперты отметили, что у обоих вариантов есть плюсы и минусы, и дали советы по выбору новогоднего дерева.

«Покупая живую ель или сосну в специальной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерб экологии: те деревья, которые продаются, выращены в питомниках специально к праздникам», – заявили в комитете лесного хозяйства Мособласти.

Отдать предпочтение живому дереву, или искусственной елке, решает каждый для себя сам, однако стоит помнить, что искусственные ели могут быть сделаны из токсичных материалов, а разлагаются в земле они около 100 лет.

Если вы решили выбрать живую елку, убедитесь, что она была срублена недавно. Такое дерево имеет насыщенный зеленый цвет, мягкую и эластичную хвою, а также отличается пирамидальной формой и круговым расположением ветвей. В то же время старое дерево не источает запаха хвои, у него сухие и ломкие иголки, и даже могут быть повреждения на стволе.

При выборе ели эксперты рекомендуют ее встряхнуть, чтобы убедиться, что с нее не будет опадать большое количество иголок. Важно, чтобы обхват ствола ели был больше 6 сантиметров, а оптимальная высота от нижних ветвей до верхушки дерева – один-полтора метра.

Как еще можно проверить качество ели:

  • Согнуть ветку – она не должна ломаться
  • Встряхнуть елку
  • Потереть иголки – они должны выделять масло

В российских регионах, как правило, на елочных базарах продают собственно ели, сосны и пихты. У каждого варианта есть свои плюсы. Так, ель отличает ярко выраженный хвойный аромат и аккуратная форма, сосны медленно осыпаются и точно простоят в квартире до самого конца праздников, а пихты любят за хороший внешний вид, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России почти в два раза вырастут цены на новогодние елки.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати