Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Завальное кладбище в Тобольске отреставрируют в 2024 году

Могила
В Тобольске отреставрируют Завальное кладбище

ТОБОЛЬСК, 7 декабря, ФедералПресс. Власти Тобольска разработали проектную документацию по реставрации Завального кладбища. Мемориальный объект планируется сделать местом привлечения туристов. Об этом сообщил мэр Максим Афанасьев.

«Завальное кладбище обязательно будет отреставрировано. Реставрация уже заложена в программу «Тобольск настоящий», – заявил Максим Афанасьев во время прямого эфира.

Реставрационные работы планируется начать в 2024 году. При составлении проектной документации учитывался опыт столичных городов по реставрации мемориальных комплексов и сохранению культурного наследия.

В планах властей не только восстановить уникальные захоронения декабристов Вильгельма Кюхельбекера и Александра Барятинского, отца знаменитого ученого Дмитрия Менделеева и краеведа Ивана Словцова, но и сделать мемориальный объект притягательным местом для туристов.

«Завальное кладбище в хорошем смысле этого слова стало памятным местом для тоболяков. И нужно сделать все для его сохранения», – подчеркнул Афанасьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возможном рекорде по строительству жилья в Тюменской области.

Фото: РИА Новости / А. Свердлов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати