Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Активисты возложили венки к Могилам Неизвестного Солдата по всему миру

Церемония прошла в центре Москвы
Церемония прошла в центре Москвы

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В День Неизвестного Солдата во многих странах почтили память павших воинов. Акция состоялась и в Москве – у стен Кремля.

Утром 3 декабря у Могилы Неизвестного Солдата в столице собрались активисты общественных объединений, ветераны и кадеты. В возложении цветов приняли участие и представители международного движения «Бессмертный полк» (БПР). Собравшиеся возложили к мемориалу венки и цветы.

В акции в Москве участвовали глава движения «Бессмертный полк» Мгер Аветисян, сопредседатель центрального штаба БПР Сергей Макаров, а также актер театра и кино Игорь Петренко.

«Мы просто обязаны чтить этих людей. И сейчас мы должны быть едины: пока одни стоят на страже и дерутся, мы должны часть сердца отдавать туда – этим ребятам», –сказал Игорь Петренко изданию Life.

Возложение цветов к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось и в Таджикистане. В церемонии приняли участие сотрудники Генерального консульства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане.

Аналогичные церемонии пройдут во многих других странах: в Бельгии, Франции, Швеции, Испании, Беларуси, Таджикистане, Турции и Палестине.

Ранее сообщалось о том, что власти призвали не верить слухам о мобилизации в Запорожье. Новости опроверг врио губернатора.

Фото: предоставлено организаторами

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати