Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени посчитали, сколько «красивых» номеров было продано водителям

авто
В Тюмени разбираются с продажей красивых номеров

ТЮМЕНЬ, 23 января, ФедералПресс. За два минувших года тюменцы купили 98 «красивых» госномеров на авто. К такому итогу пришли проверяющие в полиции, сообщает инсайдер.

«Первые итоги проверки регионального УМВД показали, что 98 архивных номеров было выдано «по заказу» за 2021 и 2022 годы», – пишет издание «Наш Город» со ссылкой на собственный источник.

Судя по всему, дальше вопросы будут задавать и продавцам, и покупателям – обладателям «красивых» номеров. Напомним, что на прошлой неделе по СМИ разошлась информация о том, что нынешнего руководителя ГИБДД региона Андрей Миллера заподозрили в причастности к выдаче государственных номеров на авто с особым набором цирф и букв. По этому поводу якобы проверку проводит СК.

Однако никаких официальных комментариев по этому поводу ни от одного ведомства так и не поступило.

Напомним, что предшественники Миллера ранее попадались на выдаче «красивых» номеров. Так, в 2005 году под уголовную статью попал Игорь Киселев. В 2019-м по такому же поводу судили его однофамильца Михаила Киселева.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых аварийных днях недели на тюменских трассах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати