Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Бастрыкин проследит за делом об осквернении тюменского парка Победы

Бастрыкин
Правоохранители ищут молодых вандалов

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Глава Следственного комитета попросил докладывать ему о процессе расследования уголовного дела в Тюмени. Неизвестные повредили арку, которая была установлена в память о погибших солдатах.

«В СМИ размещена публикация об осквернении молодыми людьми арки сквера Победы в Тюменской области. По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ.», – сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

Следователи устанавливают личности фигурантов дела и принимают меры для их задержания.

Напомним, что несколько дней назад в сквере Победы в областной столице заметили группу подростков. Они забрались на стелу и оторвали буквы. Хулиганов заметил прохожий, он же и снял произошедшее на камеру.

В социальных сетях тюменцы осудили действия подростков и потребовали от них извинений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 23-летний житель областной столицы обвиняется в реабилитации нацизма. Помимо того, молодой человек размещал недостоверные сведения о действиях российских военных. Тюменцу грозили миллионные штрафы и тюремный срок.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати